Интервью с Артуром Штеле: "На сессии вопрос был поставлен не о рукоположении женщин"

Артур Артурович, вы вместе с комитетом в течении 5 лет работали по вопросу о рукоположении женщин. В эту среду делегаты сессии Генеральной Конференции проголосовали против того, чтобы дивизионы самостоятельно решали этот вопрос. Что вы можете сказать по этому поводу?

 

Очень важно, чтобы наши братья и сестры понимали правильно решение, которое было принято.  Потому что вопрос был поставлен не о рукоположении женщин, да или нет, а о том могут ли дивизионы самостоятельно принимать решение по рукоположению женщин. Ответ был: нет, такие вопросы должны решаться всей церковью. И это был результат. Поэтому на данный момент все положения рабочего курса по этому вопросу остаются без изменений. Все сестры которые имеют служение в церкви, могут продолжать свое служение и дальше, но рукополагаться не будут.

А у нас есть рукоположенные женщины на сегодняшний день?

У нас есть небольшое количество женщин служителей. В основном это в Китае и еще в нескольких унионах. Но они в соответствии с Рабочим курсом будут считаться как нерукоположенные пасторы.

Какие актуальные вопросы будут рассматриваться в ближайшие 5 лет? Над чем вы будете работать?

После того как закончится съезд будет сделано перераспределение обязанностей, поскольку количество вице-президентов было сокращено. Поэтому все будет зависеть какие обязанности будут на меня возложены. Но, если говорить о библейских исследованиях, то планируется подготовить ряд учебников и пособий для наших духовных семинарий, особенно по вопросу духовного возрастания. А также сегодня есть ряд вопросов по интерпретации книги пророка Даниила и книги Откровения. Поэтому мы планируем создать комитет по изучению этих книг и подготовить целый ряд материалов, книг, которые будут отвечать на те новые вопросы, которые раннее не были еще достаточно освещены и исследованы.  Это будет очень большая серьезная работа. Следующая задача, над которой мы сейчас работаем – это создание новой серии адвентистского комментария и в связи с этим необходимо будет создать новый библейский словарь. Комитет библейских исследований будет работать над тем, чтобы создать такой библейский теологический словарь

Артур Артурович, спасибо вам за то, что вы поделились планами и за

ваш посвященный труд , потому что вы проделали большую работу.  Теперь перед вами стоят другие серьезные задачи и мы желаем вам обильных Божьих благословений в вашем служении. Чтобы вы хотели передать нашим братьям и сестрам в Евро-Азиатском дивизионе? 

Евро-Азиатский дивизион для нас с Галиной Ильиничной это родной дивизион, он всегда в наших молитвах. Очень сожалеем и переживаем о том, что сейчас происходит в России и Украине. Хотелось бы воодушевить всех членов церкви на этой территории и призвать к единству. И пусть на первом месте всегда будет стоять распространение Благой вести, которую имеет наша Церковь.

Беседовала Светлана Бондарчук,

отв. редактор журнала «Адвентистский вестник»

ИСТОЧНИК: ADVENTISST.RU

Комментарии   

 
+3 #2 Ворона Игорь 11.07.2015 14:40
Возможно вопрос рукоположения женщин не был поставлен категорично ради целостности и единства Церкви АСД, но всё равно рано или поздно этот вопрос вновь поднимут. Моё мнение, что не обязательно иметь сан для того чтобы проповедовать. Пусть Бог поможет смерить лишние амбиции.
Цитировать
 
 
0 #1 Bogdan 11.07.2015 09:07
то есть Артур Штеле имел ввиду, что голосование не отменяет служение женщин как нерукоположенны х пасторов?

Или что рукоположение женщин еще будет обсуждаться в будущем? Или это уже окончательное решение...?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика