Впечатления делегата: Андрей Скворцов

Вопрос: Андрей, что на этой сессии Генеральной Конференции оставило в вашем сознании самые яркие впечатления?

 

Я много путешествую по работе по разным странам и, если оказываюсь там в субботу, то, приходя в Церковь на служение, встречаю много разных людей.

Поэтому моё первое впечатление от сессии ГК было вполне ожидаемым, потому что сессия Генеральной Конференции чем-то похожа на наши большие церковные мероприятия, но в гораздо большем масштабе.

У нас большая всемирная адвентистская семья и везде, куда мы не приезжаем, есть наши братья и сестры, которые нас не знают лично, но всегда рады, когда мы их посещаем. Такие встречи дают возможность познакомится с нашими братьями и сёстрами из разных уголков мира.

Когда я бываю на больших международных деловых конференциях, там также можно увидеть представителей со всего мира, но вот чего я не видел прежде, так это яркого и впечатляющего представления служения дивизионов всемирной Церкви. Очень здорово, что наши братья и сёстры являются патриотами своих стран, и с воодушевлением представляют особенности своей культуры. Это очень красочное и эмоциональное зрелище! Я стараюсь не упускать возможности познакомиться с новыми друзьями и обменяться опытом.

Ещё меня впечатляет организация управления, существующая в нашей Церкви. Можно много дискутировать о лучших и худших вариантах, но я вижу, что существующая организация управления даёт реальную возможность обеспечить максимальное представительство членов Церкви со всех уголков земного шара.  Все сложности и возникающие трудности связаны не со структурой и порядком, а с нами. Нам важно понимать, что от нас зависит качество жизни Тела Христова. Мы можем этого не замечать, когда проводим выборы в поместных общинах и принимаем решения на своих съездах, но, в итоге, мы реально влияем на будущее всемирной Церкви.

Эта сессия позволила лично мне убедиться в том, что наше исповедание веры, церковное руководство и другие важные документы действительно являются нашими, и рождаются прежде всего не в кабинетах, а представляют видение Церкви всего мира. А она давно уже не американская по представительству делегатов. Я думаю, что мне будет чем поделиться с нашими братьями и сёстрами на Родине.

Божьих благословений!

Беседовала Светлана Бондарчук,
отв. редактор журнала “Адвентисткий вестник”

ИСТОЧНИК: ADVENTIST.RU

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика