Сюрпризы в выставочном зале ГК

Выставочный зал конференц-центра Гонсалеса в Сан-Антонио - это гораздо больше, чем место для 10-15 минутного отдыха от напряженных рабочих заседаний сессии ГК. Это - многообразный мир. Здесь более 600 красочных стендов, представители и посетители со всего мира движутся по проходам; собирают бесплатные ручки, памятки и книги; различные информационные агентства записывают прямые репортажи.

Многие из тех, кто сидит за стендами, равно как и многие посетители выставки, почти ничего не знают о дискуссиях и бурных обсуждениях сессии.

Здесь в трех больших выставочных залах в каждом углу есть чему удивляться. Вы видите человека с белыми волосами, одетого как римский центурион. Подходите к почти полномасштабой модели корабля одной из миссий. Можете стать участником демонстрации кулинарного искусства и оказаться участником передачи "Hope Channel". Или сделать фото в очертании автобуса унионного колледжа, который носят два студента.

Масштабы и креативность стендов впечатляют. Представители южного унионного колледжа раздают брошюры в окружении белых античных колонн. Под соломенными крышами вы можете больше узнать об АДРА. Резные фигурки животных украшают стенд Восточного Центрально-Африканского дивизиона. У стенда "Миссия в больших города" возвышается смотровая площадка, откуда можно с высоты птичьего полета окинуть взором выставочный зал.

Стенды представляют большое количество адвентистских учреждений. От отделов Генеральной конференции до дивизионов, университетов и больниц. Есть множество независимых организаций, которые ставят своей целью обеспечить ресурсами пасторов, детских руководителей, раздают одежду и еду нуждающимся и др. Авторы продают свои книги, а музыканты фотографируются с желающими и подписывают CD-диски.

Дети стоят в очереди на высокую стену для скалолазания с системой страховки. Стоят за огромным столом с Lego, заполненную знакомым всем конструктором. Родители покупают им Библии с фетровыми обложками, диски с историями и различные книги.

Выставки представляют спектр различных направлений. Amazing Facts Дага Батчелора (выделяющиеся заметными синими головными уборами), Amazing Discoveries Вальтера Вайса, Adventist Peace Fellowship, ассоциация адвентистских женщин, журнал Adventist Today, издание ADvindicate (позиционируют себя как центристское между Adventist Review и Спектрумом/Adventist Today - прим. переводчика), служение адвентистских байкеров, служение адвентистского наследия, Веймарский институт, Voice of Prophecy - все они собраны в одном месте вместе, наравне с множеством других.

Некоторые обещают раскрыть тайны существующих теорий заговоров. Другие гарантируют хорошее здоровье с использованием их продукции. Третьи собирают подписи под прошениями.

В  Market Place можно купить одежду, инструменты и сувениры со всего мира.

В секции, посвященном миссии, в холле выставочного зала различные музыканты поют, вовлекают слушателей. Здесь множество хоров, одетых в национальные костюмы. В другом конце конференц-центра в Театре Лилии Кокрелл музыканты по очереди обеспечивают непрекращающиеся музыкальные выступления. В других местах показывают фильмы.

Но, наверное, самое неожиданное, с чем вы можете встретиться в выставочном зале - это люди. Вы никогда не знаете, с кем вы столкнетесь в следующий момент. С вашим первым пастором? Бывшим учителем? Дядей или двоюродным братом? Старым другом, которого вы не видели десятки лет? Прежним коллегой? Кем-то, кем вы всегда восхищались заочно, но никогда не встречались лично? 

Люди - это то, что делает сессию ГК такой невероятно особенной. Нигде нельзя встретить ничего подобного, столь объединяющего адвентистов со всего мира.

Алита Берд

Оригинал статьи

Перевод Романа Гейкера

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика