Информация о шести избранных вице-президентах ГК. Среди них Билл Биаджи и Артур Штеле

Количество вице-президентов ГК уменьшилось до шести. Это стало следствием трех приоритетных целей ГК, ориентированных на миссию.

 

Список вице-президентов включает в себя трех новых - Гилермо Биаджи, Томаса Лемона и Абнера де Лос Сантоса - и трех переизбранных на новый срок - Джефри Мбвана, Эллу Симонс и Артура Штеле.

"Мы делаем очень сильный акцент на миссию", - сказал президент ГК Тед Вильсон, объясняя в понедельник делегатам, почему меньшее число вице-президентов будет достаточным для координации работы церкви.

Количество вице-президентов уменьшилось с девяти до шести. Сразу четверо вице-президентов заявили об уходе на пенсию за несколько месяцев до сессии ГК.

Также, в результате работы избирательного комитета, оставят свой пост еще два вице-президента: Делберт Бейкер и Пардон Мванса.

У некоторых делегатов объявление об уменьшении числа вице-президентов, прозвучавшее в воскресенье, вызвало удивление и вопросы. Вильсон сказал, что на заседании Избирательного комитета он пояснил, что нагрузка на вице-президентов уменьшилась за последние пять лет. В качестве примера он назвал передачу Северо-Американскому дивизиону двух учреждений ГК - издательства Pacific Press Publishing Association и Оуквудского университета, а также закрытие Review and Herald Publishing Assocation в прошлом году.

Несколько делегатов тем не менее подвергли сомнению это решение, говоря, что на фоне беспрецедентного роста уменьшение количества лидеров выглядит странным. По этой причине голосование было отложено до понедельника, чтобы дать возможность желающим высказать свои замечания Избирательному комитету.

Элла Симонс, первая женщина, которая будет совершать служение вице-президента по общим вопросам и была первоначально избрана в 2005 г, сказала, что изменения в организационной структуре лидерства - это всегда признак роста.

"Мы нуждаемся в мудрости от Господа, чтобы понять, какие изменения для славы Божьей мы могли сделать", - сказала она в интервью.

Четырьмя вице-президентами, которые ранее объявили о своих планах выйти на пенсию, стали Лоуэлл Купер, Армандо Миранда, Майкл Райан и Бенджамин Шоун.

Новое руководящий состав будет работать в направлении трех поставленных целей, акцентированных на Христе и Его праведности: верность Богу, вовлечение каждого члена церкви и свидетельство. Вильсон сразу после своего избрания в пятницу назвал эти три цели как наивысшие приоритеты в церковном служении. И новые вице-президенты подтвердили приверженность этим целям.

"Вся миссия в конечном счете должна быть сосредоточена на местном уровне" - сказал Лемон, бывший президент Меж-Американского униона в Северо-Американском дивизионе.

Он сказал, что хотел бы видеть адвентистскую церковь местом, где члены церкви активно взаимодействуют с окружающим обществом. Так, чтобы если вдруг церковь уйдет, то окружающие люди чувствовали бы большую потерю.

"Я полагаю, что мы стали настолько сосредоточенными на самих себе, что во многих местах мира никто не заметит, если наши церкви сгорят дотла", - сказал он в интервью Adventist Review, - "Это огромная проблема".

Билл Биаджи, аргентинец, который последние 15 лет прожил в России, президент Евро-Азиатского дивизиона с 2010 по 2015 гг и казначей дивизиона до этого, сказал, что хотел бы видеть, как каждый член церкви достигает по крайней мере одного человека в год для Христа. "В свою очередь тот человек достигнет другого. И так мы выполним миссию церкви", - сказал он.

Де Лос Сантос, мексиканец и бывший вице-президент Интер-Американского дивизиона, подчеркнул важность смирения в служении другим. "Я думаю, нам нужно осознать необходимость оставаться скромными пред Господом и пред людьми, которым мы служим".

 

Билл Биаджи с 2010 г был президентом Евро-Азиатского дивизиона, а до этого служил там же в качестве казначея с 2000 по 2010 гг.

Ранее Биаджи работал в административной и финансовой сферах в разных церковных организациях по всему миру более 40 лет.

В период его руководства в Евро-Азиатском дивизионе произошло расширение миссионерской активности в мегаполисах и десятков городов по всей территории. Кроме того, количество адвентистских школ возросло от 5 до 26, и была открыта богословская семинария в Украине.

Родившейся в Аргентине, Биаджи проработал 25 лет в Южно-Американском дивизионе как вице-президент по финансовым вопросам в университете River Plate, Аргентина. Также он был казначеем Южной униона Аргентины и секретарем-казначеем в Уругваайской миссии.

Биаджи 62 года. Он имеет степени бакалавра в сфере бизнеса и богословия, степень магистра в области администрирования и докторскую степень в сфере христианского служения университета Андрюса.

Он свободно говорит на испанском и английском, понимает португальский и русский.

У него и его жены, Сайбель, четверо взрослых детей, которые все работают в церковной организации. А также трое внуков.

 

Абнер Де Лос Сантос был вице-президентом, отвечающим за сохранение членства в Интер-Американском дивизионе с 2010 г.

Родившийся в Мексике, Де Лос Сантос - рукоположенный пастор, начинавший служение в качестве местного пастора В 1986 г в юго-восточной Мексике. Он был секретарем конференции, потом ее президентом в течение 10 лет. Далее - секретарем и, позже, президентом Северо-Мексиканского униона с 2001 по 2010 гг.

Де Лос Сантосу 52 года. Рукоположен в 1991 г. Имеет степень магистра в области пасторского служения университета Андрюса и докторскую степень Интер-Американской богословской семинарии.

С женой Летицией имеют двоих взрослых детей.

 

Томас Лемон начал свое служение как пастор в Мэриленде, потом в Техасе. В 1996 г принял приглашение стать помощником президента конференции Rocky Mountain. Возглавлял пасторскую ассоциацию в Орегоне (2002-2006). Затем стал президентом Средне-Американского униона.

Лемон был членом совета директоров различных учебных, медицинских учреждений, а также медиацентров.

Во время его президентства в Сренде-Американском унионе приоритетными были евангелизм, образование и здравоохранение.

Лемон имеет степень бакалавра богословия Юго-Западного унионного колледжа (теперь Юго-Западный адвентистский университет) и магистерскую богословскую степень университета Андрюса.

Жена Лемона, Яна, дипломированный педагог. У них двое взрослых детей и четверо внуков.

 

Джеффри Мбвана был избран вице-президентом ГК в 2010 г.

Родился в 1955 г в Танзании. Закончил школу и колледж, работая литературным евангелистом в Индии и Швеции. Мбвана закончил колледж Спайсера в 1992 со степенями в области религии и психологии.

Получил степень магистра в области образования в университет Андрюса в 1984 г и магистерскую степень по психологии образования в Пуна университете в 1986г.

Предшествующее церковное служение Мбваны включает в себя президенство в Северо-восточной конференции Танзании, Танзанийском унионе и Восточном Центрально-Африканском дивизионе. Он говорит на трех языках: английском, суахили и кипаге

С женой Накку имеют двух дочерей.

 

Элла Симонс является первой женщиной, совершающей служение вице-президента ГК. Она была избрана на сессии ГК в 2005 г в Сент-Луисе.

Будучи педагогом, она служила в качестве руководителя департамента образования в государственном университете Кентуки, деканом университет Луисвилла и профессором Оукводского университета.

Получила административный опыт, будучи вице-президентом Оуквудского увиверситета, а также проректором и вице-президентом университета Лома-Линда.

Является известным членом аккредитационных комиссий в церкви и обществе. Получила магистерскую степень в университета Андрюса и докторскую - в университете Луисвилла.

У Эллы и ее мужа Норда, учителя средней школы на пенсии, двое взрослых сыновей, которая также работают педагогами.

 

Артур Штеле был избран вице-президентом ГК в 2010 г на сессии в Атланте.

Родился в 1961 г в Казахстане. Закончил Алма-Атинское медицинское училище, фармацевтическое отделение, в 1979 г.

В 1986 г получил степень бакалавра богословия в университете Фриденсау, Германия. В том же году женился на Галине, первой женщине, которая закончила университет Андрюса с докторской степенью в области служения.

У них есть сын Александр. Артур Штеле получил магистерскую и докторскую богословские степени в университете Андрюса в 1993 и 1996 гг.

 

Совершал служение в качестве декана и ректора Заокской духовной академии, президента Евро-Азиатского дивизиона.  Свободно владеет английским, русским и немецким языками.

 

Оригинал статьи

Перевод Романа Гейкера

Комментарии   

 
-2 #1 Тамара 08.07.2015 03:52
Поздравления и Божьей помощи каждому в предстоящем служении, мудрости и терпения!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика