«Церковь в миссии» — представление миссионерского служения Церкви

О миссии Церкви говорили со сцены Аламодома в послеобеденное время субботнего дня. Основные участники и ведущие этой части программы дня — Дж. Т. Нг, Майкл Райан, Тед Вильсон и миссионеры из различных частей мира. В форме интервью с маленькой девочкой, затем с детьми и молодежью, они рассказывают о стратегическом плане служения Генеральной Конференции и развития Церкви на ближайшие годы.

 

Миссионерское служение — непростое. Оно требует творческого подхода и  нестандартного мышления. Поэтому средства проповеди Евангелия, которые Церковь использует сегодня очень разнообразны. Следуя примеру Иисуса современные миссионеры используют, например, даже водонепроницаемую Библию на доске для сёрфинга,

Миссионеры из Китая, работая в Северном Таиланде, начали свое служение с ежедневной утренней молитвы. Они приехали, чтобы учить детей китайскому языку, и их родители были очень рады такой возможности для своих детей. Атмосфера обучения способствовала тому, что этот языковой курс стал своеобразным центром влияния, благодаря изучению китайского студенты становятся адвентистами.

Затем на сцену вышел Марк Финли, в руках которого была Библия со следами крови на страницах. Он рассказал удивительную историю об обращении сына погибших родителей-адвентистов спустя 72 года. Это случилось в Колумбии. Ничего не предвещало беды. Утром отец семейства читал Библию. Дети играли. Вдруг в дом ворвались наемные убийцы. Прозвучали выстрелы. Мать только успела передать детей бабушке через окно. В тот роковой час от пуль погибли и отец, и мать. Спустя много лет сын этих родителей-адвентистов захотел узнать о своих корнях и приехал на родину. Он узнал о вере своих родителей и принял адвентистскую весть. Там же произошло и примирение двух семей — потомков убийцы и жертв нападения. Сегодня более 100 представителей этих двух семей являются членами Всемирной адвентистской Церкви.

Эндрюс не вернулся из своих миссионерского путешествия он похоронен в Швейцарии. С 1889 года пионеры адвентизма — миссионеры трудились в разных странах и континентах, и посылали отчеты в News reports. Многие из них не вернулись и были похоронены там, где они проповедовали Евангелие.

Сегодня дело миссионеров продолжают молодые. В 2011 году девушка-психолог из Филипин отправилась в Африку. Спустя несколько месяцев она заболела малярией и, находясь при смерти, сказала, что «я лучше умру, чем буду бездействовать».

В видео сюжете, посвященном миссионерам, специалистам в различных областях, врачах, учителях, пасторах, которые трудились в различных отдаленных странах и отдали свою жизнь ради Евангелия. В этом ряду мы увидели дорогих нашему сердцу Хериберто Мюллера и Акима Жиганкова, Все присутствующие в зале почтили память тех миссионеров, кто отдал свою жизнь в служении Богу и людям.

На сцене семья китайских миссионеров. За веру отец сидел в лагере, а его сын сегодня является секретарем Китайской миссии. Они вдохновляли своим примером находящихся в зале.

Следующим был репортаж из Токио. Кроме небоскребов там есть и трущобы. и живущие там также нуждаются в спасении.

Мьянма, Ангола — там очень мало христиан. Адвентистская Церковь — меньшинство из меньшинств, и это является большим вызовом для нас, — отметил Гарри Крауз.

В этом году Церковь отмечает 25-летие Глобальной миссии. За этот период она выросла с 6 до 18,5 миллионов членов церкви. Мы нуждаемся в обновленной силе Святого Духа, чтобы коснуться любовью Божьей сердец людей.

Гарри Крауз дарит специальный памятный адрес Майклу Райану за его вклад в организацию и работу Глобальной миссии Адвентистской Церкви.

Майк Райан совершил молитву благословения и посвящения членов церкви на активный миссионерский труд.

Завершающим аккордом этой программы, посвященной миссии Церкви, стало вдохновенное пение квартета из церкви Триаделфия, одним из участником которого является Тед Вильсон.

Отдел информации Евро-Азиатского дивизиона

ИСТОЧНИК: ADVENTIST.RU

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика