Билл Нотт о том, как на сессии ГК работают СМИ.

Ребенком я рос в Техасе, и мой мир был наполнен песнями и рассказами о Сан-Антонио, известным моим братьям и мне благодаря истории "Баллада о Аламо" о важной битвы произошедшей в 1836-м году. Мне было 6 лет, когда я впервые услышал о ней,  и я еще не понимал сложные вопросы территориальных претензий, империализма и этнических конфликтов. Я просто хотел быть похожим на Дэви Крокетт, Джим Боуи, или Уильям Трэвис, героев этой истории.

 

Когда я впервые узнал девять лет назад, что сессия Генеральной конференции 2015 года будет проходить в полумиле от этой легендарного памятника, я не мог скрыть улыбку. Я шепнул одному из сотрудников журнала "Adventist Review" - "Похоже, у нас там будет своя собственная битва Аламо". Это было то, называется "шутка для своих" - немного юмора среди посвященных, не очень понятного со стороны. Но, как сказала бы моя бабушка, "здесь больше правды, чем поэзии».

Выпуск восьми ежедневных бюллетеней "Adventist Review" среди бурного потока событий можно квалифицировать как подвиг, по крайней мере, по журналистскими меркам. Это огромная работа, которую необходимо выполнить в незнакомом месте с новым оборудованием, новой логистикой, и процессами, которые не всегда работают так, как запланировано. Все это осложняется еще тем фактом, что все мы должны ее сделать будучи оторванными от наших офисов в штаб-квартире церкви. Но все в нашей команде настроены позитивно и готовы трудиться не покладая рук. Мы группа, собранная из Азии, Европы, Африки, Австралии, Северной и Южной Америки, чтобы рассказать всему миру историю верности Богу, которая заслуживает собственной баллады.

За 10 дней сессии эта команда произведет более 400 страниц качественных новостей и фотографий. Ежедневно будет выпускаться сборник материалов рабочих заседаний, на которых более 2500 делегатов со всего мира выбирают руководителей церкви и принимают важные решения, определяющие жизнь церкви в течение предстоящих пяти лет. Штатные сотрудники и добровольцы численностью почти 35 человек - журналисты, фотографы, дизайнеры, редакторы и административный персонал - работают в напряженном темпе, чтобы у каждого из вас была информация и вдохновение, которого вы достойны в качестве участника сессии или простого читателя новостей.

"Adventist Review" фиксируется историю сессий, начиная с мая 1863 года. Адвентисты Седьмого Дня и наши друзья ожидают от нас оперативных, ежедневных отчеты о важных решениях, принятых делегатами, информации об  избранных руководителях, и описание новых проектов миссии, которые всемирная церковь примет для осуществления. Они также ожидают, что достопримечательности, песни, и разные точки зрения от 60000 участников сессии будут отображены в том, что мы выпускаем.

Печатные версии бюллетеней - это наш основной ресурс, но сотни тысяч адвентистов по всему миру получат доступ к нашим отчетам и рассказам на сайтах www.adventistreview.org, www.adventistworld.org, а также через Facebook, Twitter, и блоги. Миллионы адвентистов, которые не знают ничего о Сан-Антонио или его истории, окажутся погруженными в важнейшие процессы жизни церкви, протекающие здесь.

 

Как всегда, вы можете ожидать от нас точной информации, вдумчивых комментариев и укрепляющих веру историй во всем, что мы выпускаем. И хотя мы недавно переименованы в "Adventist Review Ministries" (ARMies), пожалуйста, не думайте, что мы - военизированное подразделение. Мы здесь для того, чтобы служить, потому что любим и следуем за Царем мира.

Билл Нотт

Оригинал статьи

Перевод Дениса Родионова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика