Делегаты деляться своим мнением о сессии ГК

Три делегата – от многоопытного участника до молодых представителей нового поколения.

 

Оглядываясь назад в 1946-2015

В сравнении с другими адвентистами, руководитель отдела по защите религиозной свободы, принял участие в сессиях ГК наибольшее количество раз.  

Берт Б. Бич.

18-летний молодой человек, в сопровождении своих родителей и двух сестер, в 1946г прибыли с визитом в Такома-Парк, штат Мэриленд, для участия в сессии ГК. Это была остановка по пути Тихо-Океанский Колледж, где они и его сестра, Джо Рэй, собирались продолжить свое образование. Это было вскоре после Второй мировой войны, когда Швейцария, где жили он и его семья, были отрезаны от внешнего мира. Это было захватывающее событие для семьи. Я знаю, т.к я был тем мальчиком.

Заседание состоялось, в только что отстроенном здании церкви АСД в Слайго. Сегодня трудно себе представить, что сессия ГК проходила в местной церкви. Субботу мы встречали в Оружейной Палате. 

В те дни многие делегаты избегали гостиниц и оставались в частных домах местных членов церкви. Мы имели честь остановиться у Хевер и Каролин Вотай. Хибер был руководителем отдела религиозной свободы при ГК, и Кэролин была сестрой бывшего президента США. Хибер был прекрасным рассказчиком и знакомил меня с моими будущими обязанностями.

В Швейцарии наши церкви были не очень большими, и встреча, где было несколько тысяч адвентистов, было новым опытом. Меня попросили послужить –не как делегат, который придет через 8 лет, но в качестве «посыльного» прикрепленного к секретариату. Это было важной задачей, найти и связаться с людьми, пока сотовые телефоны и гаджеты, не взяли эту роль на себя. К концу сессии ГК я знал уже каждого присутствующего, сотрудника и руководителей отделов. Это помогло мне в будущих сессиях ГК. Кроме того, я заработал 50$, от чего чувствовал себя счастливчиком. 

Рост количества присутствующих на  сессиях ГК, стало сложной задачей. Две сессии, которые происходили за пределами Северной Америки, но от этого плана пришлось впоследствии отказаться по техническим и финансовым причинам. Я помню, как проходило голосование на выдвижение членов Комитета, и оно было принято, спустя бесконечно, длительное время. Это теперь, каждый член просто нажимает кнопку, и голосование завершено, и показано на большом экране.

Я помню, ходили слухи от руководителей предыдущих сессий ГК, которые говорили, «Это вероятно, может быть наша последняя сессия». Я не слышал такое никогда, на последних сессиях ГК. Думаю, что это потому, что мы стали мудрее, а не слабее в нашей эсхатологии.

Другое заметное изменение – «Метаморфоза цвета». На первых  сессиях ГК принимали в основном участие белые. Я помню, как на заседании сессии ГК 1954 г, был чернокожий мужчина, Ката Рангосо, из Соломоновых островов, имеющий внешность людоеда, он привлекал внимание окружающих. Церковь к счастью уже продвинулась вперед в этой области. Просто посмотрите на рассовую многоликость и многоцветие одежд представителей разных культур при выдвижении комитетов и ….

Существует также тенденция к повышению уровня профессионализма в области музыки, и театрализованного представления сессии. Когда мой отец был секретарем сессии ГК, он использовал свои ораторские способности импровизируя интересное зрелище. Теперь мы платим и обращаемся за профессиональной помощью в этой области, чтобы обеспечить наибольшую точность во всем. 

Дружба продолжает быть неотъемлемой частью сессии ГК. Мы заводим новых друзей, и встречаемся со старыми друзьями. Я уже получил множество сообщений таких как, «Увидимся в Сан-Антонио!»

Когда мы соберемся в Сан-Антонио, давайте возьмем на себя обязательство удвоить наши усилия, для того, чтобы подготовить людей для встречи возвращения нашего Господа. 

Берт В. Бич служил руководителем по связям с общественностью при ГК и религиозной свободе, вплоть до своей отставки в 1995 году.

 

Новая перспектива.

В первую очередь сейчас прилагаются усилия вовлечь церковь.

Кальвин Натан Валемба

Мой отец был рукоположенным пастором, и моя мама была тоже из семьи пастора. Я родился и вырос в церкви. Что когда-то  не приходило ко мне естественным путем, так это чувство гордости и долга, которые я чувствую теперь по отношению к своей церкви. 

«Некоторые люди живут несчастно заблуждаясь, что если они не рукоположенные пасторы, или не работают непосредственно в церковной организации, то они не могут быть включены в ее административные и избирательные процессы».

 

Вырастая, братьям, сестрам и мне, зачастую было не комфортно что в нашей спальне могли спать гости. Порой мы съедали остатки еды, потому что у нас было людей больше, чем еды. Только уже став подростком, я понял очень важный урок: служение Богу – это прежде всего служение ближним. 

Некоторые люди живут несчастно заблуждаясь, что если они не рукоположенные пасторы, или не работают непосредственно в церковной организации, то они не могут быть включены в ее административные и избирательные процессы. Но включение членов церкви разных возрастов и из разных социально-экономических групп на сессии ГК в качестве делегатов, проходит долгий путь, с тем, чтобы доказать, что мы – единая церковь.

Я воспринимаю свое приглашение посетить сессию в этом году в качестве молодого делегата, как доказательство того, что для церкви и стар и млад представляют одинаковую ценность. На нас как на первых делегатах из среды молодежи, лежит чувство ответственности, о происходящих в церковной среде процессах, которые готовят нас, нести факел служения будущему поколению. Мое огромное желание, принимать еще более активное участие вовлекаясь в жизнь моей церкви.

Я молюсь, чтобы все, что мы делаем здесь наполнено мудростью, и под водительством Святого духа.

Келвин Натан Валемба – делегат от восточно-центрального Африканского Дивизиона.

 

Быть подготовленным

Молодой делегат, прибывший на сессию ГК через пережитый опыт.

Мэрэлен Мюллер-Балич

Это и честь и ответственность для меня, что я являюсь частью этой сессии ГК. Я был делегатом ГК в Исполнительном Комитете на протяжении последних пяти лет, поэтому я пришел с пониманием того, что происходило в рамках подготовки к сессии.

Я взволнован тем, что я являюсь частью этого, а также относительно того, что в будущем мы собираемся позволить Богу сделать с нами во время этих встреч. Этот решающий момент, когда мы можем расти в церкви не только в цифрах, а расти преодолевая наши разногласия с целью достижения единства в Божьей работе. Это будет великое наследие будущему поколению.

Я вижу все больше молодежи и молодых служителей, участвующих в этих встречах, и надеюсь что мы количественно будем расти. Мы все являемся частью настоящей церкви, и мы можем внести свой вклад в обсуждения. В то же время, мы должны и можем извлечь выгоду из опыта старшего поколения. Таким образом, это хорошо, что все мы, являемся частью того, что происходит. Одной из основных проблем, с которой мы сталкиваемся после сессии ГК, это совершенно другие реалии церковной жизни, которые мы испытываем в эти дни в поместных церквах, в которых мы может укрепить и ободрить людей, продолжая в единстве совершать наше служение.  

Я надеюсь, что мы покинем эту сессию ГК в 2015 г с сердцами, в которых оживет Дух Святой, а также с приверженностью, для возрожденного завершения дела Божьего, и поэтому возможно не будет сессии ГК 2020 года.

Мэрэлен Мюллер-Балич – делегат от Южно-Американского Дивизиона.

 

Оригинал статьи

Перевод Валерия Квашнина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика