Делегаты утвердили принятие 35 новых унионов

Первым официальным мероприятием на 60-й сессии ГК было голосование о принятии беспрецедентного числа новых унионов всемирной церкви - 35.

 

Делегаты единогласно одобрили принятие новых унионов, большинство из которых расположено в Африке, Центральной и Южной Америке. Голосование было необходимо, чтобы официально принять во всемирную церковь унионы, которые были созданы в период с прошлой сессии ГК в 2010 г или же их открытие состоится в ближайшем будущем.

"Впервые в истории адвентистской церкви мы принимаем такое большое количество унионов", - сказал Нг, секретарь ГК, - "Это показывает, что церковь растет сегодня с головокружительной скоростью во всем мире".

Большая часть новых унионов были образованы в результате быстрого роста церкви. Количество членов церкви АСД во всем мире составляет 18,6 миллионов. Пять лет назад на прошлой сессии ГК нас было 16,3 миллиона.

Для того, чтобы эффективно поддерживать растущую церковь стало необходимым разделить существующие унионы. Например, так произошло в Замбии, где количество членов церкви в апреле 2015 г превысило миллион человек. И Унион Замбии будет разделен на два на предстоящем съезде 20-23 сентября.

Есть унионы, которые перешли от статуса миссии к статусу конференции, показав рост в области финансов и управления.

На прошлых сессиях ГК 22 униона были добавлены в 2010 г, 22 - в 2005 и только 9 - в 2000 г.

Большая часть новых унионов - 22 - находятся в трех дивизионах Африки. Также в числе новых унионов был образованный в 2012 г Ближневосточный и Северо-Африканский унион, который призван был усилить влияние церкви в этом регионе.

Гомер Трекартин, президент Ближневосточного и Северо-Африканского униона, сказал, что потребовалось приложить усилия, чтобы объединить эти территории, принадлежащие ранее трем разным дивизионам, но результат стоил того.

"Здесь расположены мусульманские страны и объединение их в одну группу позволяет нам сосредоточиться на служении этой части мира".

Новый унион образовался также и в Транс-Европейском дивизионе - в Финляндии. Финский унион был реорганизован из унионной конференции в унион церквей для достижения большей эффективности. Уменьшение количества административных постов позволяет задействовать большее количество пасторов в служении.

"Церковь была создана для миссии. Чем более оптимизированный и эффективный метод лидерства мы используем, тем большую заботу получают общины и более эффективными мы можем стать в миссионерской деятельности", - сказал Уоллен, президент Финского униона, - "Мы все несем ответственность свидетельствовать о близком возвращении Спасителя".

 

Эндрю Мак-Чесни.

Оригинал статьи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика