На годичном совещании было предложено внести изменения в Церковное руководство

На годичном совещании осенью 2014 г принято решение о внесении изменений в Церковное руководство. Одно из них касается причины наложения дисциплинарного взыскания.

 

Что касается самих 13 причин, по которым могут быть наложены взыскания, то они остаются без изменений. Но будет расширен раздел, описывающий внебрачные отношения. Предложено разъяснить некоторые определения, описывающие сексуальное поведение.

Нынешняя формулировка пункта № 3 гласит: "Нарушение седьмой заповеди Закона Божьего относительно супружества, христианской семьи и библейских норм нравственности". 

Комитет по редакции Церковного руководства предложил изменить ее следующим образом (прим. переводчика, будьте внимательны - данный перевод не является официальным): "Нарушение заповеди Закона Божьего, которая гласит "Не прелюбодействуй" (Исх. 20:14, Мф 5:28), относительно супружества, христианской семьи и библейских норм нравственности, любых сексуальных отношений вне брака, и/или сексуальных отношений в браке, по которым нет взаимной договоренности супругов. Это также относится к сексуальному насилию над детьми, в том числе, оказавшимися в физически и психически уязвимом положении. Под понятием брака понимаются общественно признанные, законно оформленные, моногамные, гетеросексуальные отношения между одним мужчиной и одной женщиной". 

Участники полугодичного совещания подавляющим большинством голосов приняли решение о вынесении предложенных поправок на голосование на сессии Генеральной конференции в Сан-Антонио в 2015 г.

Также были предложены еще несколько менее значительных изменений.

В главе об обрядах было предложено удалить слово "таинство" из описания причастия, ногоомовения и крещения. В другой главе добавили слово "ученичество", чтобы подчеркнуть, что местным общинам важно формировать среди своих членов мышление, ориентированное на миссию.

Предложено добавить новый раздел, который рекомендует общинам иметь специальный финансовый комитет или подобную структуру, которая бы занималась составлением бюджета.

Существующее название Адвентисткого молодежного общества (AYS) предложено заменить на Адвентистское молодежное служение (AYM)

Наибольшее внимание участников совещания вызвали вопросы о круге лиц, имеющих право обращаться к общине с кафедры; необходимости четко определить, что браком признаются отношения между мужчиной и женщиной взамен существующей формулировки "муж и жена", и более четко определить причины дисциплинарных нарушений, связанных сексуальной безнравственностью.

Некоторые делегаты высказывались против удаления словосочетания "седьмая заповедь", а другие отмечали необходимость более конкретной формулировки.

Поступило предложение подчеркнуть, что правом обращаться с кафедры обладают только имеющие удостоверения служители. Пасторы, снятые со служения, не должны проповедовать с кафедры.

Предложенная редакция этого пункта гласит: "Только достойные доверия проповедники могут обращаться к церкви с кафедры при согласовании с конференцией. Лица, исключенные из церкви или вносящие раскол, не наделенные полномочиями от церкви, не имеют права обращаться с кафедры».

Гарольд Уоллан, секретарь комитета по редакции Церковного руководства пояснил, что предлагаемые изменения позволят церкви придерживаться большей упорядоченности в своем служении.

Оригинал статьи

Перевод Роман Гейкер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика