Формат сессии ГК может быть пересмотрен

В будущем может произойти уменьшение размаха Сессии ГК, но планы на 2020 год остаются в традиционных рамках.

 

Прошло шесть месяцев с последней Сессии Генеральной конференции Церкви АСД, но планы ГК на новый съезд в 2020 году уже составлены. Уже сегодня администраторы Церкви АСД размышляют над тем, должна ли Сессия ГК быть рабочей встречей или воодушевляющим духовным собранием народа Божьего, или тем и другим?

Планирование такого масштабного мероприятия обычно начинается за 10 лет, тем самым место проведения сессии 2015 года было определено в 2006 году после долгих поисков города, в котором будет проходить мероприятие, самого места проведения, рассмотрение предложений, визиты в здания, предполагаемого проведения сессии.

Таким образом, сегодня в офисе ГК обсуждается вопрос о том, чтобы сократить масштаб этого мероприятия Всемирной Церкви, т.к. основная масса гостей сессии приезжает на выходные, а это значит, что потребуется город, который должен обладать большим закрытым стадионом, вмещающем 70000 человек. Рядом с местом проведения также должны быть дополнительные здания и гостиницы или жилые помещения для того, чтобы вместить 6000 делегатов и весь штат сотрудников, участвующих в сессии, - говорит Шери Клемер, помощник по планированию мероприятия в ГК. Движение в будние дни уменьшается. Ежедневные мероприятия, где принимаются ключевые решения, посещаются только делегатами сессии и некоторыми верными зрителями.

Пардон Мванза, вице президент ГК и председатель комитета по планированию сессии выразил мнение некоторых руководителей в том, чтобы организовать съезд Церкви как рабочую встречу. Уменьшение масштабов сессии может открыть новые города США и других стран для ее проведения. Из 59 сессий Церкви АСД, которые начали проводиться еще в 1863 году, только три из них проходили в других странах, сказал Мванза. Руководители церкви ведут дискуссии по поводу того, чтобы проводить сессии не только в Северной Америке.

Так как Церковь растет, потенциал для того, чтобы сессия стала более сложным и дорогим мероприятием, возрастает, побуждая нас думать над тем, что нам нужно, чтобы достигнуть результатов сессии, и что и что необязательно», - рассказал Лоуел Купер, вице-президент ГК.

Оригинал новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика