Электронное голосование впервые будет применено на съезде Генеральной конференции, чтобы повысить эффективность и анонимность

Делегаты съезда Церкви адвентистов седьмого дня в июле 2015 года не будут пользоваться жёлтыми карточками для голосования, как это происходило на прошедших съездах. Вместо этого, впервые, делегаты будут голосовать, нажимая кнопку на электронном устройстве.

  Голоса будут подсчитаны мгновенно, и окончательные результаты будут отображаться в виде гистограммы на экране.

Руководители церкви говорят, что применение технологии позволит достичь большей точности при голосовании и будет обеспечена анонимность, позволяющая делегатам чувствовать себя более свободно.

“Технология влияет на нашу жизнь во многих отношениях, и мы постоянно ищем способы, с помощью которых технология может улучшить наши системы для съездов ГК ”, - сказал Майрон Исемингер, заместитель секретаря Всемирной церкви адвентистов.

Электронная система голосования была опробована  на годичном совещании в штаб-квартире Генеральной конференции в октябре. Там несколько сотен служителей проголосовали через их собственный пульт. Система была принята и теперь будет обслуживать 2600 делегатов съезда в Сан-Антонио,.

Майрон Исемингер говорит, что новая система является очень эффективной. На прошлых съездах голосование карточками и подсчёт голосов занимали много времени. Ещё более длительным было тайное голосование.

Майрон Исемингер, у которого имеется большой опыт работы в качестве церковного руководителя в нескольких регионах мира,  сказал, что электронная система поможет верующим разных культур решить проблему следования своим убеждениям и оказания уважения своему руководителю.

 “Я думаю, что во многих странах делегаты попадали в трудное положение, поскольку, с одной стороны, мы призываем их с молитвой голосовать по их совести, но с другой стороны, очень важно и проявление уважения к сидящему рядом руководителю, - сказал брат Исемингер. “Мы надеемся, что проблема будет решена”.

  “Мы хотим быть прозрачными и справедливыми, и я считаю, что это большой шаг вперед”, - добавил он.

Для съезда ГК будет арендовано несколько тысяч дистанционных устройств компанией, которая будет осуществлять организацию голосования.

Отделение  Интер-американского дивизиона  в Майами, штат Флорида, приобретает свою собственную систему голосования, и некоторые подразделения в Северной Америке использовали электронное голосование более десяти лет.

Макс Торкельсен, президент Северо-Тихоокеанского униона, основанного в Риджфилд, штат Вашингтон, сказал, что электронное голосование показывает точно, сколько человек принимает участие в каждом голосовании, и это также убеждает делегатов, в том, что их голоса действительно учитываются.

Макс Торкельсен занимал пост президента конференции  Верхней Колумбии, в конце 90-х годов, когда здесь была внедрено электронное голосование. Он сказал, что отказ от карточек повысил авторитет процесса, особенно для людей, которые проголосовали против пункта, который прошел. “Они знают, что их голос был засчитан”, - добавил он.

На Окружных совещаниях руководители могут также использовать электронный опрос, чтобы узнать, как аудитория воспринимает дискуссию, даже когда нет голосования, сказал Макс Торкельсен

Единственное, что вызывало возражения против электронного голосования была высокая цена. Некоторые системы могут стоить несколько тысяч долларов. Но Torkelsen говорит, что он думает, что дело того стоит.

“Это повышает уровень доверия избирателей”, - сказал он.

Он сказал, что  соседняя конференция в  Орегоне  сейчас владеет электронной системой голосования и сдает ее в аренду другим конференциям для  проведения избирательных кампаний.

  Съезд Генеральной конференции начинается 2 июля и продлится до 11 июля. 

Оригинал новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика